浙江省家具行业协会

集商店、餐厅和画廊于一体的开放式办公空间

浙江省家具行业协会 2021/06/15

MANIFESTO & reSITE是混合用途建筑,具有开放式办公室的配置。该建筑的主要功能是行政,但也有餐厅、商店和画廊。从一开始,建筑空间特征是非典型的平面图,在对角斜坡上支撑承重柱,以及具有360°视野的玻璃幕墙。

配置-指定的空间位于多功能建筑DRN的六层。这座建筑位于Národní třída的一个著名位置,其外观由建筑师Stanislav Fiala设计。该建筑的主要功能是行政管理,但也有餐厅、商店和画廊。

指定空间的重要特征从一开始就是:一个非典型的平面,在一个对角的斜坡上支撑承重柱和一个360°的玻璃立面。壮观的景色与充足的自然光线和有机的平面布局使这个地方独特。这里的任务是为Manifesto和site公司创建一个办公室背景。由于建筑本身的特殊性,空间不允许进行大型结构干预。

空间的划分与建筑的有机形状相呼应,并试图保持空气流通。一进门,你就会看到一堵所谓的“欢迎墙”,它的灵感来自该公司的标识。定制的多功能墙用作接待,另一方面,作为衣帽间,设有座位和存储空间,以满足行政需求。入口区域也有一个带有大餐桌的小厨房。

办公室本身由可容纳近30人的细长办公桌、两个会议室和一个占主导地位的休息区组成,休息区设有分层座位,供整个团队进行会议和创造性对话。通话地点——在最初的计划中,这是一个用于私人电话的房间,不应该打扰其他同事和正在进行的会议。总办公面积约270平方米。

概念/颜色/材料——非常强调保留和提高空间的质量。那就是清晰度,可变性,亮度和通风性。基本元素:天花板和承重结构上的混凝土、玻璃立面、装置和金属地砖,因此没有明显的变化,相反,它们的特点得到了强调。

与主要的工业材料相比,设计中也选择了以纺织品和木材为基础的更精细的有机材料。舞台、欢迎墙和衣帽间都使用了橡木胶合板。轻纺织品的使用是为了达到最高的光学和声学舒适的连续工作。

在纺织品的帮助下,空间的划分也使得在空间内使用圆形的形状成为可能,这再次强调了室内的有机特性。灯饰和其他配件都采用了白色或无烟色的设计,这并不会引起很大的关注,反而有助于整体的和谐。


返回列表>>


版权所有:浙江省家具行业协会  党建领导机构:中共浙江经信领域行业协会委员会
网站备案/许可证号:浙ICP备09037734号-1  全案策划:LEBANG.COM
欢迎关注官方微信
更多信息,一手掌握!
TO GET MORE INFORMATION

浙公网安备 33010402000941号