浙江省家具行业协会

浙商名家居品牌联盟

这才是真正的模块化沙发!

浙江省家具行业协会 2020/03/18


建筑师跨界设计家具不是什么新鲜事,甚至很多建筑师最早就是从设计家具开始的。但是我们亲切称呼为大逼哥的 BIG,也走上了这条路 ▼


最近,他为丹麦家具公司 Common Seating设计了一个全新的沙发家具系列,名为「Voxel」。Voxel 以「模块化」为设计理念,重在强调轻量、可移动甚至可翻转。


Bjarke Ingels Group(BIG)通过构建模块、堆叠模块化元素,创造了整体的动态效果,这是他非常擅长的手法,例如乐高之家和 2016 年的蛇形画廊就是是两个例子。

BIG 设计团队由许多意想不到的地方寻找灵感,从像素化风格的「踩地雷」、Q*bert 等游戏,到现代主义建筑大师路德维希·密斯·凡德罗,都为他们带来新的想法和启发。



以“灵活应用”为主旨,Voxel 沙发系统可以搬移、修缮、翻转,也能随心所欲地增加或移除模块。BIG 总共设计了扶手、靠背、坐垫和椅脚 4 种模块,组合的方式十分多变。Voxel 沙发也因为模块化设计而更加环保。当沙发受损时,只需要修理损伤的模块,若是需要替换,也不需要丢弃整套沙发,可以局部性换新。


沙发有非常多不同的尺寸,可以互相配合组装 ▼


模块化家具最大的重点,就是得非常便于移动以及组装,甚至只需要像做拼图一样把各个部件组合,就能得到一个新的沙发,用来适应不同的需求和场景 ▼




返回列表>>


版权所有:浙江省家具行业协会  主管单位:浙江省经济和信息化委员会
网站备案/许可证号:浙ICP备09037734号-1  全案策划:LEBANG.COM
欢迎关注官方微信
更多信息,一手掌握!
TO GET MORE INFORMATION

浙公网安备 33010402000941号