浙江省家具行业协会

浙商名家居品牌联盟

关于举办环保政策解读和家具行业绿色产品认证培训会通知

浙江省家具行业协会 2019/06/24


各有关企业:


历时三年的2019年第二轮中央环保督察已经启动。为了帮助企业更好地了解环保政策,掌握环保督查的检查重点,推进绿色制造体系建设,浙江省家具行业协会联合中环联合北京认证中心于8月29日在杭州(授课地点另行通知)举办环保政策解读和家具行业绿色产品认证培训会。



具体事宜通知如下:

一、报到时间:8月29日(星期四)8:30-9:00

二、报到地点:杭州(授课地点另行通知)

三、课程时间:8月29日全天(星期四)

四、课程对象:希望了解环保政策,掌握环保督查重点以及绿色产品认证的董事长、总经理、质量体系负责人等。


五、培训内容:


1、贯彻党中央决策部署打好污染防治攻坚战精神,对环保政策解读、环保督察的应对解答、《环境保护税法》、政府绿色采购的讲解。


2、贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,继续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,根据《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号),对工信部绿色制造体系建设——绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链,以及环保管家等内容讲解。


3、根据国务院印发《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》(国发〔2015〕66号)精神——“完善统一的绿色产品标准、标识、认证等体系,开展绿色产品评价,政府采购优先购买节能环保产品”,对《绿色产品评价-家具》标准、环境标志家具标准等内容讲解。


六、课程内容及日程安排:


日期

时间

内容

授课老师

8月28日

星期三

如需住宿的学员请在报名表中注明住宿需求,秘书处将代订房间,住宿费用可按协议价与酒店结算

-

8月29日

星期四

8:30-9:00

签到并领取学习资料

-

9:00-11:30

环保政策解读、环保督察的应对解答、《环境保护税法、政府绿色采购讲解

邢红霞

11:30-13:00

自助午餐

-

13:00-14:30

对绿色制造体系建设——绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链,环保管家等内容讲解

于永淼

14:35-15:30

《绿色产品评价-家具》标准、环境标志家具标准等内容讲解

王艳萍

15:30-16:00

专家答疑

-

16:00

返程

-


七、师资介绍:


1、邢红霞:工程师,硕士研究生,毕业于中国人民大学环境学院,主修环境经济学,现任中国环境标志产品技术委员会副主任、中环联合认证中心(CEC)客户服务部部长。主要从事中国环境标志产品认证、绿色公共采购(GPP)等方面的技术研究及服务工作,有超过15年的环保工作经验,参加过多轮次的环保督查巡查工作,参与了国家绿色产品评价标准-人造板和木质地板、纺织产品等标准的编制工作,生态环境部环境保护行业标准中国环境标志纺织产品、木质门和钢质门等标准的编制工作。


2、于永淼:毕业于瑞典林学平大学能源与环境工程专业。在国际组织工业生产力研究所,美国环保协会工作期间,主要负责国际节能最佳实践的收集、整理以及在中国的本土化和推广工作,建立国际最佳实践数据库,包括钢铁、水泥、有色、绿色供应链等,对绿色供应链管理有着较为深入的研究和丰富的实践经验。和上海环保局、东莞市环保局合作,共同设计和推动城市层面的绿色供应链管理,包括绿色供应链管理的顶层设计、绿色供应链实施方案、绿色供应链实施和评价标准等等,同时为沃尔玛、宜家、翠丰、奔迈等国际公司的绿色供应链建设和管理工作提供技术支持。


3、王艳萍:博士,从2001年开始工作于中国环境科学研究院生态所,主要的研究领域是生态、环境尤其是区域生态、环境的规划和可持续发展,曾经参加了国家级项目《中东部生态调查》、《全国生态现状调查和评估》、《环境保护战略》、《全国生态保护远景规划》。作为中方专家之一,参加世界自然基金会《长江流域自然保护和洪水控制》及中意《农业可持续能力建设项目》。作为EMS审核员,参加了多个EMS项目的审核;作为CDM核查员,完成了几十个项目的审定和核查,在联合国成功注册;作为北京、上海等多个城市的碳核查员,参加了多个省、自治区的碳核查。


八、秘书处联系方式:

电话:0571-82758330      

邮箱:2096422186@qq.com


培训人员可拨打秘书处电话(0571-82758330)或通过长按识别下方二维码获取《环保政策解读和家具行业绿色产品认证培训报名表》,并于7月30日前完成报名。




浙江省家具行业协会

二〇一九年六月二十四日





报名请微信识别下方二维码






返回列表>>


版权所有:浙江省家具行业协会  主管单位:浙江省经济和信息化委员会
网站备案/许可证号:浙ICP备09037734号-1  全案策划:LEBANG.COM
欢迎关注官方微信
更多信息,一手掌握!
TO GET MORE INFORMATION

浙公网安备 33010402000941号