浙江省家具行业协会

浙商名家居品牌联盟

浙江家协副理事长——顾家家居董事长顾江生获得风云浙商殊荣

浙江省家具行业协会 2018/02/05


2018年1月31日,第15届风云浙商颁奖典礼在杭州隆重举行。浙江省家具行业协会副理事长——顾家家居董事长顾江生获得风云浙商殊荣。 

年度“风云浙商”评选是浙江乃至全国最具影响力的财经人物评选活动,被誉为浙江经济界的“奥斯卡”,从2003年开始,每年一届,今年是第15届。


在众人期待的目光中,十个风云浙商奖项逐一揭晓,顾家家居董事长顾江生获得了年度风云浙商殊荣。

当选的风云浙商中,既有年近九旬依然活跃在生产经营一线的浙商老兵,也有引领共享经济热潮、走在时代最前沿的八零后浙商新锐;既有在“一带一路”倡议下通过海外并购走向世界的浙商领袖,也有几十年如一日践行工匠精神的实业典范;既有在传统产业引领高质量增长的隐形冠军,也有在浙商回归大潮中勇立潮头的回归头雁。


 


从家庭作坊到软体家具亚洲最大,

他开行业之先河,

一路购并,迎风奔跑。


顾江生出身于浙江天台家具世家,2000年,29岁的他,接手了父辈的企业。过去16年,顾家家居的年销售额从3000万,增长到40多亿元,成为中国沙发的领军品牌。他是体育老师,从父亲手里接过沙发厂,用16年将其打造为中国软体家具龙头级企业,并进入A股资本市场,他用体育精神贯穿企业的组织打造,他的梦想是用中国家具征服世界,以工匠精神感动世界,他正带领企业奔向更好的未来

在电商冲击,线下市场普遍不景气的情况下,顾家家居在今年上半年实现销售额超过五成的增长。

顾江生开国内家具行业之先河,果断地大手笔投资,与具备全球影响力的家具行业顶级展会合作,通过与专业设计机构合作和精心准备,公司迅速成为各大展会的焦点,赢得了大笔的订单和加盟合约,实现了企业的快速腾飞。这种企业快速成长的成功经验,被家具业界称为“顾家现象”。


顾家家居下一阶段的目标将是什么?

 顾江生董事长直言,“现在的时代发展太快,没有理由停下脚步。顾家家居成功上市了,我们就满足了吗?不会,上市意味着企业发展平台更大了,随之而来的责任也更大。”



返回列表>>


版权所有:浙江省家具行业协会  主管单位:浙江省经济和信息化委员会
网站备案/许可证号:浙ICP备09037734号-1  全案策划:LEBANG.COM
欢迎关注官方微信
更多信息,一手掌握!
TO GET MORE INFORMATION

浙公网安备 33010402000941号